国际交流

您现在的位置:首页  国际交流  合作意向

合作意向

为更好地服务“走出去”企业,2019年5月,我校携五洋纺机有限公司、江苏旭荣针织有限公司和亚龙智能装备集团股份有限公司协商共建“常纺-越南丝路学院”,并签署校企合作框架协议。通过共同制定专业人才培养方案,开发专业培训课程,共享教学资源形成以实际需求为导向的产教融合的人才培养机制,有效发挥高等职业教育为社会、行业、企业服务的职能,为“一带一路”走出去企业开展培训服务。

2019年12月,常州纺织服装职业技术学院与五洋集团(越南)有限公司合作举办的“丝路培训中心”在越南西宁省成成功工业园区正式挂牌成立,并与西宁南区中等职业学校进行了校际合作洽谈,就两校合作培养纺织服装类高技能人才达成合作意向。合作内容包括:1)建立专门机构,发挥四方优势,合作成立“常纺-越南丝路学院”,运用先进的办学模式与方法,推进校企合作向更深层次延伸,为“一带一路”走出去企业的发展提供技术和人才支撑。2)专业技能培训及留学生招生工作:主要为中国在越南设厂企业培养专门技术人才;适时开展留学生培养工作;在越南工厂设立海外培训实训学院,用于培养当地员工。3)技术服务合作:组建常纺-越南丝路学院专家库,按照智能化生产、精细化管理的要求,对“一带一路”走出去中国在越企业提供专项攻关技术服务。此项目是我校创新推进产教融合、国际合作的又一重要举措,为学校实现高质量发展奠定坚实基础。    为进一步满足我校师生海外深造学习需求,提供国际化的升学途径。2020年我校与北京千槿国际教育咨询有限公司就师生赴韩国嘉泉大学、安养大学攻读学位达成合作意向。