国际教育党支部组织深入学习党的二十大报告精神

发布日期:2022-10-20 阅读:10 人次

10月19日下午,国际教育党支部在5413会议室组织召开了学习贯彻党的二十大报告精神专题政治学习,会议由党支部书记顾剑柳主持。

顾剑柳首先领学了党的二十大报告要点,解读了《人民日报》发表的文章《党的二十大报告学习手账》,并重点围绕高水平对外开放、高质量教育体系、推进文化自信等方面发表了个人看法。随后,针对二十大报告中提出的高质量发展要求,结合学校双高校建设工作会议精神,传达了吴访升书记对学校高质量建设提出的四点要求:提高站位、胸怀大局;敢想敢干;目标导向,善作善成;精细管理、协作协同。

随后支部同志结合自身工作实际发表了个人学习心得。王磊同志谈到:聆听了党的二十大报告,深受鼓舞,尤其对习近平总书记提到的“三个务必”深有感触,彰显了百年大党的坚定自信和使命担当。杨青建同志谈到:党的二十大报告高瞻远瞩、催人奋进,我们应深入学习、认真贯彻,在教育教学实践中落实落细。谢燕月同志谈到:作为教育工作者,我们应牢记育人初心、守正创新。

国际教育党支部通过领学、交流研讨及个人发言的形式多途径帮助支部内教职工更好地理解了党的二十大精神,明确了国家未来的发展规划、目标方向及行动路线,准确把握教育高质量发展面临的新形势新任务新要求,鼓励全体教师力争以实干之姿创造新的发展业绩,为学校高质量发展继续努力,勇毅前行。