您现在的位置:首页  学院动态

国际教育党支部召开组织生活会及民主评议党员工作

发布日期:2022-03-24 阅读:10 人次


按照学校关于党史学习教育专题组织生活会部署要求,3月23日下午,国际教育党支部通过腾讯会议开展了组织生活会及民主评议党员工作。校党委副书记、院长洪霄,支部书记顾剑柳、支委沈蕴琦、陈洁等九位党员全体参会,机关第二党总支宣传委员沈蕴琦列席,会议由顾剑柳主持。

国际教育党支部高度重视此次组织生活会的开展,根据学校通知要求,制定工作方案,明确工作任务,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密结合实际,对照五个重点方面,深入查摆存在的突出问题。

会上,顾剑柳通报了2021年度国际教育党支部整改措施落实情况并代表支部班子对本年度剖析问题情况进行对照检查,重点聚焦“五个带头”方面联系党史学习教育发现的问题查找不足、深刻剖析问题的成因和根源,并有针对性地提出了努力方向和整改措施。全体党员逐一作对照检查发言,并以坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结为目的,严肃认真开展批评和自我批评,班子成员就其他党员同志提出的意见和建议进行了表态发言。洪霄对全体党员同志提出了“四个立足于”的要求,组织生活会要立足于具体的问题谈、立足于问题的整改谈、立足于高质量发展谈、立足于思想的提升谈,为今后一个时期党员同志的发展与工作提升提出了指导性意见,并提醒全体党员务必做好防疫工作,与全校师生共克时艰。沈蕴琦就会议召开的流程、规范性情况进行了点评。此次本次国际教育党支部支组织生活会及民主评议党员会议顺利开展。

 

国际教育党支部

2022.3.23