您现在的位置:首页  学院动态

聚焦两会 勇毅前行——国际教育党支部组织学习两会精神

发布日期:2022-03-11 阅读:514 人次

3月9日下午,国际教育党支部聚焦全国两会,在5413会议室组织全体教师进行集中学习,党支部书记顾剑柳领学。

国际教育党支部书记顾剑柳首先传达了学校意识形态领导小组会议精神和省教育系统安全稳定工作会议精神。她指出,在春季心理疾病高发期,应高度关注学生心理健康状态,引导学生健康成长。同时,加强大学生防诈骗安全教育,提高防范意识,学会自我保护。

随后,顾剑柳领学了2022年全国两会政府工作报告,从会议日程、报告解读两方面详细阐述了报告内容,并重点围绕高水平对外开放、教育公平与质量提升、落实落细稳就业等方面发表个人看法。

支部同志就学习内容发表个人学习心得。王磊同志指出,意识形态和安全教育作为高校重点工作,要贯穿课程建设、学生管理等方方面面,紧抓不放,落实落细。李苏苏同志提出,在留学生教育教学方面,应有效化解文化差异,实现文化融通,便于学生管理。

国际教育党支部通过领学、交流研讨及个人发言的形式多途径帮助支部内教职工更好地理解两会精神,了解中国未来一年的发展规划、目标方向及行动路线,准确把握教育高质量发展面临的新形势新任务新要求,以实干之姿创造新的发展业绩。