您现在的位置:首页  通知公告

关于2022年元旦及寒假放假的通知

发布日期:2021-12-23 阅读:13 人次

根据国务院办公厅节假日安排的通知,结合学校实际情况,现将2021年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、课务调整

1、课务调整情况:2021年12月25日(周六)补2022年1月6日的课,2021年12月26日补2022年1月7日的课;2022年1月4-5日及第20周原计划课程由任课教师自行调整,利用学生空余时间完成教学任务。

2、特殊课程安排:第20周有在线课程的学生,继续参加在线课程。

3、期末考试:学生根据任课教师安排,按时参加期末考试。

二、放假时间

1、元旦:2022年1月1日(星期六)放假1天。

2、寒假:2022年1月5日(星期三)起完成课程考试任务的境内学生可按学校规定离校。

三、开学时间

 

报到

教材发放

正式上课

境内学生

 

2022年2月19日

 

2022年2月20日

2022年2月21日

境外学生

(疫情原因暂时无法入境)

/

/

2022年2月21日

在线教学)

四、具体要求

1、学生原则上不留校。针对留校学生,落实每日体温检测和“日报告”制度。所有留校学生(留学生)每日检测体温,每次检测完登记体温并由本人确认签字。实行“日报告”制度,每日在“国际学生公寓防控工作组”上报留学生健康情况。如发生疫情防控突发情况,按照学校疫情突发情况处理预案处置。

2、寒假前开展疫情防控专题教育和假期安全教育,引导学生加强寒假自我防护,确保人身安全、财产安全、交通安全、食品安全和消防安全等。未经许可,严禁带校外人员进入宿舍。

3、宿舍管理人员定期做好宿舍区域消毒和清洁工作,保持宿舍公共区域卫生。

4、班主任和辅导员密切关注学生身体、心理状况,及时提供咨询、心理疏导服务。

5、做好留校学生(留学生)宗教信仰等意识形态教育工作,校园内禁止一切宗教活动。

6、申请寒假离校、居住在境内亲戚住所的留学生,应向国际学院提出书面离校申请,经审批通过后方可离校,遵守中国疫情防控管理规定和相应法律法规,并签署假期离校承诺书。离校前,做好宿舍相关安全检查,保持宿舍卫生干净。

7、所有境内留学生务必在规定时间内返校,并提前按照返校要求提供相应材料,符合返校条件的不得无故推迟返校时间。无故推迟入学的学生按旷课处理,旷课一天按实际授课时数计。逾期三周不报到注册,按自动退学处理。

四、居留许可

国际学院于放假前筛查留学生居留许可到期时间,提前提醒留学生并协助办理居留许可延期手续,避免出现留学生非法滞留现象。

以上安排将根据疫情防控形势和上级最新政策实时调整。

特此通知。

国际学院

2021年12月23日