您现在的位置:首页  通知公告

关于开展高校艺术学科教师海外学习计划——在线研修课程的通知

发布日期:2021-12-10 阅读:14 人次

高校艺术学科师生海外学习计划

在线学术科研—青年骨干教师在线研修课程

 

课程采取Workshop(工作营)的形式,在线授课与交流,将理论与实践结合。通过全面、系统地介绍当代欧美高等学校艺术设计的教学体系,促进国内艺术设计教学,搭建艺术设计专业教师交流平台,加强国内外专家学者与国内一线教师的互动交流,探讨国内外艺术的教学模式,共建长期交流合作的教师发展与在职学习模式。

(一)工作营形式

工作营完全还原意大利教授在意大利授课的形式和内容,不仅就艺术设计的知识和技法进行交流,还就意大利是如何进行艺术设计教学进行交流。从基础课、各年级专业课一直到毕业设计,总共40课时,全面再现欧洲艺术课堂实践,及其教学方法和思想。

(二)工作营内容

当代艺术理念相关知识和技法;欧洲艺术设计基于研究的教学法、现状及其应对措施;中欧艺术设计教学模式比较;欧洲艺术与社会发展和文化建设间的关系等。教学内容以参训院校和教师反馈修订的最终课程表为准。

教学师资:佛罗伦萨美术学院、佛罗伦萨大学、米兰理工大学的柏丽慕达时尚学院专业负责人及知名学者。

    

    具体内容详见附件。

报名联系人:丁园园,电话86336100;18261986068.

报名时间:2021年12月13日前


1-关于开展高校艺术学科师生海外学习计划2021-2022在线学术科研课程的通知.pdf2-高校艺术学科青年骨干教师在线研修课程.pdf