您现在的位置:首页  学院动态

我校学生在第五届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛中喜获佳绩

发布日期:2021-12-01 阅读:11 人次

新媒体舞台异彩纷呈,各类创意作品层出不穷。由中共江苏省委宣传部、中共苏州市委宣传部指导,苏州大学主办的第五届国际大学生新媒体节暨新媒体原创作品大赛于11月下旬在苏州落下帷幕。

在中国共产党成立100周年之际,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全国教育大会精神,第五届国际大学生新媒体节隆重举行。大赛以“用创意讲好中国故事”为主题,作品围绕“乡村振兴”、“一带一路”、“美丽中国”、“文化中国”、“数字中国”、“建党百年”等内容进行创作,分为视频类、音频类、创意创业类和全景图类。

本次大赛共收到包括中国人民大学、厦门大学、中山大学、同济大学、华东师范大学、华中科技大学、北京电影学院、暨南大学、南京航空航天大学、南京师范大学等107所高校的410份作品,共830余人参与。

国际学院通过“线下+云端”的模式积极组织国内外学生参赛,共报送6件作品。李苏苏指导的孟加拉国留学生ADNAN MD MONIRUZZAMAN作品《一带一路中国智造》获二等奖,沈蕴琦指导的马来西亚留学生TONG WEN QI、TONG WEN RU作品《关于中国》、杨青建及李苏苏指导的孟加拉国留学生ADNAN MD MONIRUZZAMAN作品《一带一路发展中国家》、曹承进指导的学生丁铨、邓力、徐婷婷、霍正乐作品《水墨苏州 甪直古镇》均获优秀奖。这是我校自2020年以来第二次获得优秀组织奖,充分体现了我校“开放包容、责任担当、特色鲜明、追求卓越”的国际化办学氛围和“兼容并蓄,德学并进”的国际教育理念。

疫情期间,国际学院通过“线下+云端”模式组织境内外留学生和学校中国师生参与各类国际赛事,激发师生的创新精神和创意思维、提升学生的专业技能和实践创新能力。在刚刚结束的中国—东盟建立对话关系30周年青年艺术作品大赛中,我校创意学院王紫茜老师的作品《艳阳下的庙宇》获书画组银奖,另有杨骏捷的《向吴哥窟致敬》、李想的《四季东盟画》和仲怡玲的《融》三名学生的作品获优秀奖。

在“十四五”的开局之年,在学校“两化两型”的要求指引下,学校的国际交流与合作工作注重实效,在不断尝试与积累中得到提升。 

文/图:李苏苏 丁园园;审核:顾剑柳

一带一路,中国智造(作者:ADNAN MD MONIRUZZAMAN;指导老师:李苏苏)

一带一路-发展中国家(作者:ADNAN MD MONIRUZZAMAN;指导教师:李苏苏、杨青建)

关于中国(作者:TONG WEN QI、TONG WEN RU;指导教师:沈蕴琦)

水墨苏州(作者:丁铨、邓力、徐婷婷、霍正乐;指导教师:曹承进)

王紫茜《艳阳下的庙宇》获中国——东盟青年艺术作品大赛银奖