您现在的位置:首页  学院动态

国际学院开展暑假及秋季入学疫情防控工作在线“云班会”

发布日期:2021-08-22 阅读:10 人次

按照省市校疫情防控和秋季入学各级各类文件精神和学校新冠肺炎疫情防控领导小组会议、国际学院暑假及秋季入学疫情防控工作视频会议及学生处秋季入学疫情防控班主任视频会议要求,国际学院各班级班主任和辅导员老师于2021年8月20日通过微信群给境内外留学生开展了“云班会”,包括2021届毕业班、2019级、2020级和2021级新生班共6个教学班,达到了班级全覆盖,对于时差较大的境外学生,老师们均通过微信群给学生们发布最新通知要求和注意事项,有的还进行了一对一交流谈心。各班主任通过云端向留学生传达了当前疫情防控的最新要求,如何做好自我防护,符合什么情况的学生可以返常返校,如何配合学校进行核酸检测、封闭管理和每日健康信息上报,在中高风险区所在设区市的学生未经允许一律暂缓返校,境外学生本学期不返校以及注意返校途中的自我防护等要求。通过云班会,提升了学生的责任意识和自我防护意识,要求留学生严格服从学校的防控工作安排,并重点强调了防控期间开学的纪律要求。班主任根据教育部关于“停课不停教、停课不停学”的要求和学校开展线上教学的工作安排,督促留学生及时配合任课老师使用线上教学平台按时保质参与在线学习。

国际学院将持续关注境内外留学生们的每日健康状况,重点关注和引导留学生重视疫情防控工作,封闭管理期间做好在线学习和自身防护工作,坚持防疫防控与健康学习两不误,强化人文关怀,众志成城、共克时艰。



2021届毕业班在线班会2021届毕业班在线班会2021届毕业班在线班会
2021届毕业班在线班会2021届毕业班在线班会2021届毕业班在线班会
2019级在线班会

2019级在线班会

2019级在线班会
2019级在线班会2019级在线班会2019级在线班会
2020级在线班会

2021级新生在线班会
2020级在线班会2020级在线班会2021级新生在线班会