您现在的位置:首页  学院动态

国际学院召开部门新时代教育评价改革专题学习研讨会议

发布日期:2021-06-10 阅读:10 人次

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步增强全体教职工的职业修养和宗旨意识,更好地开展国际学院教育教学建设及外事工作,树立良好的教育作风,6月10日,国际学院(与外事办公室合署)于5413会议室召开了部门新时代教育评价改革专题学习研讨会议。国际学院院长、外事办主任、国际教育党支部书记顾剑柳主持会议,部门全体教职工参会。

会上,顾剑柳指出《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,它从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,推进教育评价关键领域改革取得实质性突破。与会人员深入学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》,重点学习了改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价等相关内容,并就学习内容进行了分享交流。

此次会议的召开,使国际学院全体教职工深刻领会了文件内涵,进一步明确了工作目标。教职工表示会从大局出发、从自身做起,认真完成立德树人的根本任务,遵从改革教师评价的内容,将《总体方案》任务理念逐步融入要到具体工作中,更好履行教书育人职责。