您现在的位置:首页  学院动态

我校留学生赴常州博物馆开展国情与文化教育活动

发布日期:2020-11-13 阅读:10 人次


11月11日下午,常州纺织服装职业技术学院国际学院辅导员陈洁、班主任丁园园和教师代表杨青建,带领来自塔吉克斯坦、埃塞俄比亚、刚果(布)等国家的三十名在校留学生来到常州博物馆,开展以“感受毗陵文化,触摸历史印记”为主题的国情文化教育活动。

常州博物馆始建于1958年,是一所集历史、艺术、自然为一体的地方综合性博物馆。在工作人员的带领下,我校师生分别参观了馆内两大基本陈列:常州古代历史文化陈列和常州少儿自然陈列。其中,常州历史文化陈列以常州古代历史为脉络,从目前最早的新石器时代的马家浜文化开始到近代常州,完整叙述了常州历史发展进程及文化内涵。伴随着工作人员的介绍和教师的讲解,留学生们仿佛置身于悠久的历史长河之中,近距离追寻历史的印记,感受历史的温度。留学生们通过学习延陵季子践诺守信的事迹,感悟孟河医派谦让开拓的至德精神,感受常州历史文化名城的深厚积淀。

通过参观常州博物馆,留学生能够直观地了解常州光辉灿烂的历史和深厚的文化底蕴。学生们纷纷表示,中国文化博大精深,要更加努力学习,成为架起“一带一路”文化交流桥梁的使者和传递中国声音、宣传中国形象的重要力量。

文:陈洁;图:刘祖凯;审核:顾剑柳