您现在的位置:首页  留学常纺  文件制度

国际学生公寓管理规定

发布日期:2020-09-25 阅读:38 人次

为加强国际学生公寓安全管理,确保国际学生在校期间的人身财产安全,维护良好的国际学生住宿和生活环境,根据《常州纺院学生公寓管理规定》,结合我校国际学生住宿实际情况,制定本规定。 

第一条 国际学生应统一住宿于校内国际学生公寓,按照指定房间和床位住宿,不得擅自调换房间和床位,不得擅自改变宿舍内家具布局,不得私自卸下或改装用水、用电设备,不准随意搬出或调换宿舍内家具物品。如有特殊情况需要调整宿舍的,学生需经国际学院批准后方可调整。 

第二条 国际学生因实习、毕业等原因搬离宿舍,需及时办理退宿手续、清扫室内卫生。宿管员负责查验宿舍内物品、收回钥匙。宿舍内公共物品和设备如有损坏、丢失,视情况按照物品成本价收取赔偿。如果责任不清,由该宿舍学生均摊费用。 

第三条 国际学生出入公寓应主动配合宿管员管理,按照要求主动出示相关证件。有客人亲友来访,应持有效证件主动到宿管员处登记。 

第四条 遵守学校的作息时间,不得在公寓内大声喧哗、游戏、高声播放音响,不得留宿校外人员,每晚 23:00 点必须回到宿舍就寝,严禁夜不归宿。

第五条 国际学生宿舍实行查房和卫生检查制度,宿管员配合国际学院定期对国际学生宿舍进行检查。 

第六条 国际学生须遵守以下卫生条例; 

1.严禁往厕所和下水道倒垃圾和杂物; 

2.保持公寓环境卫生,保持个人物品的洁净和整齐存放。宿舍内垃圾装袋,并自行带到楼下垃圾桶,严禁向窗外抛物; 

3.保持宿舍内部卫生,保持地面清洁,物品整齐、卫生间干净无臭味,及时开门、开窗通风; 

4.遵守校内车辆管理规定,宿舍内及公共区域不得停放车辆; 

5.宿舍内严禁饲养宠物。 

第七条 节约用水、用电,学校给每间宿舍提供免费水电配额,超过配额部分费用由学生自己承担;严禁使用违章电器,如发现水、电出现故障,要及时报告公寓管理员。离开房间时要关闭电灯、电视、电脑等电器。不准私自接电源或检修电器开关,以防止触电事故。注意防火,酿成火灾者,须赔偿一切损失;严重者,将由司法机关追究其刑事责任。 

第八条 宿舍内禁止带入和存放易燃、易爆、有毒和有害物品。

第九条 宿舍内严禁赌博、吸毒、酗酒、斗殴、举行宗教活动以及损坏他人财物等行为。 

第十条 国际学生应尊重、服从宿管员的管理。宿管员对于国际学生违反本规定的行为及时制止,对于不服从管理的情况及时记录并反馈给国际学院。 

第十一条 国际学院将国际学生在作息、卫生、会客等方面执行规定的情况计入综合考核,对于违反公寓管理规定者予以警告谈话、综合考核扣分、取消奖学金评定资格、留校察看、开除学籍等处分。

第十二条 本规定自颁布之日起执行。

常州纺织服装职业技术学院

2017年9月7日