您现在的位置:首页  新闻中心

菲律宾莱西姆大学来访我校

发布日期:2018-10-29 阅读:13 人次

10月25日上午,菲律宾莱西姆大学创新学院院长廖勇博士一行来访我校,双方围绕合作交流进行了会谈。学校副院长张震宇、人事处处长赵振勇、经贸学院院长余志军、教务处副处长许晓婷及国际学院副院长韩瑞参加交流。国际学院负责人杨善江主持会议。

张震宇向来宾致欢迎词。他表示,我校一直坚持国际合作战略,重视国际合作与交流。自2011年起招收学历留学生,8年来留学生教育规模不断扩大,内涵建设不断深入,国际教育质量不断提高,他同时希望与莱西姆大学的合作能够带动我校更多的学生、老师“走出去”,实现两校取长补短,共同培养国际化人才。

廖勇介绍了莱西姆大学的校情校史、办学特色,以及与中方院校的合作情况。他表示,莱西姆大学正逐步把自身建设成国际性大学,目前已与70多个国家的120多所学校建立合作,是菲律宾接收留学生最多的大学。莱西姆大学希望与我校在学生互换、教师互派与培训、师生学历提升等方面加强合作。

会谈期间,与会人员就相关问题进行了研讨。

会后,廖勇一行在国际学院领导陪同下参观了校文化展示中心。

(文:丁园园;图:沈蕴琦;审核:韩瑞)