您现在的位置:首页  新闻中心

学院党委书记陈光曙会见马来西亚中国总商会陈友信会长一行

发布日期:2018-09-05 阅读:13 人次

9月3日,马来西亚中国总商会会长、马来西亚英迪大学创始人、独大教育中心顾问陈有信一行莅临我校交流访问。常州市教育局原局长丁伟明、我校党委书记陈光曙、院长蒋心亚、副院长赵玲珍会见来宾。赵玲珍主持会议。服装学院和国际学院负责同志参与交流。

会见中,陈光曙对陈会长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历程、师资队伍、专业特色、办学成果、国际交流与合作等情况,希望通过马来西亚中国总商会大平台,双方共同推动中马职业教育领域友好合作。

陈友信表示,马来西亚和中国有着深厚的历史渊源,马来西亚华人对中华传统文化的认同和对中文的熟悉程度是马中双方在教育合作上的优势所在。在习近平主席“一带一路”的倡议下,马来西亚和中国在教育方面合作与交流潜力巨大。他希望通过此行加深双方了解,未来在马中双方学生交流、师资互派、校企合作培养职业技能人才等多方面,均能建立长期稳定的合作关系。

蒋心亚表示,在教育国际化的背景下,我校积极对外拓展,也在寻找与优质的国外高校或教育机构进行合作的机会,马来西亚的学生来华读书优势明显,希望我校优势专业能与马来西亚的高校或马来西亚中资企业建立稳定的合作项目。

丁伟明表示,独特的地理条件和定位决定了常州不断谋求国际化交流与合作的机会,进而提升城市品质和发展动力。常州职业教育是江苏省乃至全国的一大特色品牌,职业教育是常州发展的基因。中外教育合作,可进一步打开师生视野,为师生提供更多接触世界先进文化和技术的机会,有利于实现职业教育国际化。他希望中马双方在教育上通过多层级、多方面的国际交流与合作,把双方优势的教育元素结合起来,以提高常州教育品质。

会见期间,我校就可合作领域与马方进行了热烈研讨并达成初步合作意向。

                                                               (文:沈蕴琦;审核:杨善江)