南师大刘芳博士应邀来校作专题讲座

发布日期:2018-05-10 阅读:2073 人次

5月9日,应国际学院邀请,南京师范大学国际文化教育学院预科部副主任刘芳博士为我校留学生做了《HSK4级复习指南和应试技巧》的讲座,国际学院专兼职教师和全体留学生共同聆听了讲座。

刘博士从HSK4级考试的要求入手,分析了HSK考试的要求、考核的内容,考试的题型以及应试的技巧,并以考试为主线,系统梳理了考查的知识点,介绍了汉语学习的方法,并对如何系统复习迎考提出了中肯的建议。

留学生认为刘博士的讲座深入浅出,非常实用,尤其是关于学习方法的介绍,更让他们受益匪浅。

(文:陈洁;图:沈蕴琦;审核:杨善江)