您现在的位置:首页  首页滚动大图

美国国际科技大学数字艺术系主任JakeWachtel一行来我校交流、讲座

发布日期:2017-12-12 阅读:64 人次

10月18日上午,应外事办、国际学院与创意学院的邀请,美国ITU大学数字艺术系主任Jake Wachtel,ITU中国代表艾竹轩,NPLUS数字传媒集团、NPLUS天使投资基金、NPLUS众创空间管理有限公司总经理王善忠一行来访我校。副院长赵玲珍热情接待了来宾并对双方深入合作提出了指导性建议。

Jake Wachtel 先生一行在国际学院副院长杨善江、创意学院副院长顾明智的陪同下参观了我校东区动漫实训基地、无纸动画公共技术服务平台、奇点3D打印众创空间、4D影院、蓝屏虚拟演播室、雷奥动漫工作室、大型多功能影棚,对我院良好的实训条件和设施给予了高度赞赏。同时,他也介绍了他所在的美国国际科技大学(International Technological University)的学校概况,并与我校数字艺术建设内容与影视动画、广播影视节目制作、多媒体专业负责人进行了交流。双方就专业教学、学生交流等内容进行了友好磋商,表达了合作愿望与信心。会上创意学院院长项建华还代表学校向Jake Wachtel 赠送了由顾明智教授亲自设计的青瓷祥云壶。

上午十点,Jake Wachtel 先生一行还在学院图文报告厅为我校师生作了一场专题讲座。他以故事讲述的方式向在场500多名师生讲述了数字艺术在广告、影视、动漫、产品设计等数字艺术领域的应用情况,受到了在场师生的热烈欢迎。

InternationalTechnological University(简称ITU)是针对培养研究生层次培养的应用技术型大学,ITU颁发的所有专业硕士学位均可获得中国教育部留学服务中心海外高校学位认证。ITU位于美国硅谷中心地区,与Intel、Google、Apple、Cisco、HP等众多国际科技巨头全球总部为邻。

据了解,ITU拥有硅谷地区优秀的科研团队及领先的研发能力,在人工智能、嵌入式系统和芯片设计、物联网、大数据、云计算、生物电子、能源管理、数字艺术、创新创业、知识产权管理等领域,均拥有雄厚的研发基础和研究积累。ITU数字艺术师资团队由好莱坞影视及游戏产业的顶级专业人士组成,课程覆盖影视制作、计算机图形、UI/UX、数字媒体创业等专业领域,在动漫和影视后期制作、音频制作、3D打印、AR/VR等领域拥有前沿技术与设备的工作和实验室。

(文:顾明智;图:刘娟;审核:项建华、杨善江)